Популярный золотистый слабоалкогольный напиток – пиво в общем случае подразделяется на светлое и темное пиво. Производство светлого и темного пива различается по используемым ингредиентам, различается технологии обработки ячменя и различается по срокам сбраживания пивного сусла. В последнем случае сроки сбраживания в среднем в два раза дольше, чем сроки сбраживания солода для производства светлого пива. Кроме того золотисто-пенный напиток делят на вкусное крафтовое пиво и золотистый напиток так называемого «широкого потребления».
В чем разница крафтового напитка и пива широкого потребления? Если пивоваренный завод соблюдает технологию изготовления напитка, а также применяет высококачественные ингредиенты и высококачественную воду, особой разницы между крафтовым и обычным золотисто-пенным напитком вы не заметите. Разве что крафтовое пиво традиционно выпускается небольшими партиями, зачастую изготавливается непосредственно на территории бара, паба или территории небольшого магазинчика торгующего крафтовым пивом. Поэтому можно с полной ответственностью утверждать что понятие «Крафтовое» – это своеобразный маркетинговый ходя для увеличения продаж, несомненно качественного продукта.