Ингредиенты: авокадо – 2 штуки ; мандарины – 4 штуки; яблоко – 1 штука; сладкий перец – 1 штука; банан– 1 штука;
1/2 свежего листового салата; помидоры – 2 штуки; свежая петрушка – 1 пучок.
Для приготовления заправки потребуются: горчица — 3 чайных ложки; масло оливковое – 0,25 стакана; винный уксус – 0,25 стакана ; соль – щепотка; черный перец – щепотка.
Для приготовления необыкновенного салата стоит экзотические фрукты заказать и немного овощей. Далее:
Вымыть все овощи, фрукты и зелень. Петрушку и салат хорошо просушить на полотенце.Очистить от кожуры бананы и мандарины. С яблока вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Красный перец очистить от семечек, авокадо от шкурки.
Перец нарезать небольшими тонкими полосками. Бананы, авокадо, яблоко, помидоры нарезать кубиками. Разделить на дольки мандарины. Мелко нарезать петрушку.
Листья салата нарвать небольшими кусками и красиво выложить по краю большого плоского блюда.
Равномерно слоями на листья салата выложить нарезанные овощи и фрукты.
Первый слой — красный перец, вторым слой — кубики бананов, третий слой – кубики помидоров, четвертый слой – кубики яблок, пятый слой – дольки мандаринов, шестой слой – кубики авокадо.
Посыпать сверху нарезанной мелко петрушкой. Поставить салат в холодильник.
Приготовление заправки для салата:
Винный уксус и оливковое масло смешать в одинаковом количестве. Добавить к ним соль, перец и три чайных ложки горчицы. Все размешать.
Перед подачей блюдо с салатом достать из холодильника. Полить равномерно сверху приготовленной заливкой.